Anmeldung zur weiterführenden Schule 2018

Der Übergang auf die weiterführende Schule ist ein wichtiger Schritt im Leben.

Oldenburger Kinder, die mit Beginn des Schuljahres 2018/2019 in das 5. Schuljahr kommen und eine städtische Oberschule, ein städtisches Gymnasium oder eine städtische Integrierte Gesamtschule besuchen möchten, können von den Erziehungsberechtigten in den jeweiligen Sekretariaten dieser Schulen angemeldet werden.

Oldenburg räumt auf - 2018

Zum 19. Mal koordiniert der Abfallwirtschaftsbetrieb Stadt Oldenburg (AWB) in Zusammenarbeit mit den Bürger- und Heimatvereinen „Oldenburg räumt auf!“. Die diesjährige Aktion findet am Samstag, 10. März 2018, statt. Traditionell reinigen wieder einen Tag vorher, am 09. März 2018, zahlreiche Schülerinnen und Schüler vieler Schulen im Stadtgebiet ihr Schulumfeld sowie die nahe gelegenen Schulwege auf.

Schülerflohmarkt 2018

Kurz vor den Osterferien, diesmal am 14. März 2018 ab 10:30 Uhr, findet unser Flohmarkt von Kindern für Kinder statt. Hierbei spenden die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bümmerstede ausrangierte Spielsachen, Bücher, Kuchen oder ähnliches und verkaufen diese Dinge an dem Verkaufsstand ihrer Klasse.

Wir hoffen, dass es auch in diesem Jahr wieder ein fröhliches Treiben und Handeln werden wird.

Gesundes Frühstück

Am 04.05.2017 (ab 09.00  Uhr) findet das gesunde Frühstück an der Grundschule Bümmerstede statt - es wäre toll, wenn wir wieder Sachspenden von Märkten oder Bäckereien erhalten würden - wenn Sie uns hier unterstützen können, melden Sie sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Vielen Dank!

NWZ-Aktion "Plietsch" - wir sind dabei!

24 Klassen aus 17 Grundschulen aus dem gesamten Oldenburger Land nehmen an dem Pilotprojekt teil. Mit dabei sind Schulen aus Friesland, Cloppenburg, der Wesermarsch, dem Landkreis sowie der Stadt Oldenburg. Dr. Winfried Spiegel vom IZOP-Institut begrüßte das Engagement der Lehrer zum „Pionier-Durchgang“ und versprach: „Dieses Projekt wird gelingen.“ Aber was steckt hinter „Plietsch“?

Schülerflohmarkt 2017

Kurz vor den Osterferien, diesmal am 29. März 2017 ab 10:30 Uhr, findet unser Flohmarkt von Kindern für Kinder statt. Hierbei spenden die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bümmerstede ausrangierte Spielsachen, Bücher, Kuchen oder ähnliches und verkaufen diese Dinge an dem Verkaufsstand ihrer Klasse.

Oldenburg räumt auf

Zum 18. Mal koordiniert der Abfallwirtschaftsbetrieb Stadt Oldenburg (AWB) in Zusammenarbeit mit den Bürger- und Heimatvereinen „Oldenburg räumt auf!“. Die diesjährige Aktion findet am Samstag, 25. März 2017, statt. Traditionell reinigen wieder einen Tag vorher, am 24. März 2017, zahlreiche Schülerinnen und Schüler vieler Schulen im Stadtgebiet ihr Schulumfeld sowie die nahe gelegenen Schulwege auf.

Oldenburg dreht ab ...

Der Aktionstag - Worum geht es?

Alle Oldenburger Schulen sind aufgerufen, am Aktionstag im November um 8 Uhr für eine Stunde oder auch länger den Strom und eventuell auch die Heizung auszustellen.

Schulexpress

Im Frühjahr 2015 haben wir an unserer Schule den „Bümmersteder SCHULEXPRESS“ eingeführt. Dieses Verkehrsprojekt wurde in enger Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, der Polizei und dem SCHULEXPRESS entwickelt. Wir haben 12 Haltestellen im Einzugsgebiet der Grundschule eingerichtet.