Elternbrief 5 im Schuljahr 2018/2019

28.03.2019

die Osterferien stehen vor der Tür und nun ist wieder einmal die Gelegenheit, Sie über bestimmte Dinge zu informieren.

Frau Ines Hahn hat nun offiziell die Ganztagsleitung für den KiB an unserer Schule übernommen und wir sind mit allen Beteiligten in vertiefende Arbeiten zum Ganztag eingestiegen.

Wie uns bekannt wurde, gibt es einige ungeklärte Fragen zur Weiterarbeit im Ganztag ab dem Schuljahr 2020/21. Hier greift das neue Rahmenkonzept zur Ganztagsbildung der Stadt Oldenburg. Wir werden die Eltern der jetzigen 1., 2. und 3. Klassen im Herbst an einem Infoabend genau über die Details informieren.
Die Grundschule Bümmerstede bleibt eine offene Ganztagsschule.

Hier auf jeden Fall die Aussage, dass wir weiterhin mit dem KiB den Ganztag bestreiten werden. Die Anteile des schulischen Ganztags werden allerdings erhöht und die Anmeldungen für die Ferien leicht verändert.

Für Sie als Eltern werden die Bedingungen sogar verbessert. Es wird kein Angebot 2 mehr geben. Sie bekommen also die Sicherheit, dass Ihr Kind von Montag bis Freitag auf jeden Fall bis 15.30 Uhr in der Schule bleiben kann. Dies wird bis auf das Essen kostenfrei sein. Das Jugendhilfeangebot bis 17 Uhr muss weiterhin kostenpflichtig dazu gebucht werden. Die Ferienbetreuung bleibt ebenfalls kostenpflichtig. Alles Weitere erfahren Sie auf dem Infoabend im Herbst 2019.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Hol- und Bringsituation vor der Schule bei der Fußgängerampel im Moment wieder sehr schwierig und für die Kinder und Erwachsenen gefährlich ist, wenn Autos quer vor der Ampel halten. Lassen Sie doch bitte Ihre Kinder (wenn Sie sie unbedingt mit dem Auto bringen müssen!) in den Nebenstraßen aus dem Auto aussteigen oder benutzen Sie die Parkbuchten auf der anderen Straße (z.B. bei der Baguetterie).
So werden auch keine Parkplätze der LehrerInnen und der Behindertenparkplatz blockiert. Vielen Dank!

Hier noch einige Termine:

• Mittwoch, 22.05.2019: Gesundes Frühstück
  • 09.05.2019 bis 29.05.2019: Stempelwochen Schulexpress