Elternbrief 3 im Schuljahr 2018/2019

nun stehen die Weihnachtsferien vor der Tür und es gibt noch einige Informationen für das neue Jahr.
Der Weihnachtsbasar hat einen Erlös von rund 600,00 € erbracht und wurde bereits dem Schulverein überwiesen. Über eine Verwendung werden wir in den nächsten Schulvereinssitzungen sprechen.

Nach den Ferien startet direkt am 07.01.2019 unsere Zirkuswoche. In dieser Woche wird der Zirkus Eldorado bei uns sein und mit den Kindern in verschiedenen Gruppen Kunststücke einüben. Am Freitag und Samstag finden dann die Vorstellungen statt. Die Klassen 1a, 2d, 3b und 4b treten am Freitag, dem 11.01.19 um 15 Uhr auf, die Klassen 1b, 2a, 3a und 4a am Freitag, dem 11.01.2019 um 17.30 Uhr und die Klassen 1c, 2b, 2c, 3c und 4c geben am Samstag, dem 12.01.2019 um 11 Uhr ihre Vorstellung.

Der Eintritt liegt bei 5 € pro Person. Sollten Sie mehrere Kinder in verschiedenen Vorstellungen haben, müssen Sie nur ein einziges Mal Eintritt bezahlen. Sagen Sie dies dann bitte an der Kasse. Die Kasse öffnet 30 Minuten vor Beginn der Vorstellung. Die Kinder der Grundschule Bümmerstede zahlen natürlich keinen Eintritt.
Die Kinder werden jeden Tag 90 Minuten Übungszeit im Zirkus haben. In der übrigen Zeit wird mit ihnen etwas zum Thema Zirkus erarbeitet. Außerdem kann es auch Unterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik geben. Zudem haben wir in einem gewissen Rahmen auch Hausaufgaben für die Kinder vorgesehen.
Wir freuen uns auf eine spannende erste Woche mit dem Zirkus!

Herr Henkel tritt am 31.12.2018 in seinen wohlverdienten Ruhestand. Wir wünschen ihm dafür alles erdenklich Gute und vor allem Gesundheit.
Ab dem 01.01.2019 wird Herr Markus Albrecht unser neuer Hausmeister sein. Wir begrüßen ihn hiermit ganz herzlich und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Die Zeugniskonferenzen der Klassen 2, 3 und 4 finden im nächsten Jahr am Montag, dem 14.01.2019 statt. Eine gesonderte Einladung mit den genauen Zeiten erfolgt Anfang des Jahres.

Wir bedanken uns bei allen an unserer Schule Beteiligten für die gute Zusammenarbeit und wünschen Ihnen und Ihren Familien frohe Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr 2019!

vom Kollegium und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der GS Bümmerstede