Elternbrief 1 im Schuljahr 2019/2020

27.08.2019

Liebe Eltern,

wir möchten Sie hiermit ganz herzlich zu einem neuen Schuljahr an der Grundschule Bümmerstede begrüßen. Nach einer schönen Einschulungsveranstaltung sind mittlerweile auch die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen gut angekommen und lernen weiter fleißig (wie alle anderen auch) dazu.

Im Kollegium gibt es wieder einige Veränderungen zu vermelden. Wir haben drei neue Mitarbeiterinnen bekommen. Frau Töpfer (Fachlehrerin), Frau Maurer (Pädagogische Mitarbeiterin) und Frau Zaehle (FSJlerin).

Ich möchte hier noch einmal an die Regelung für das Fehlen in der Schule / Entschuldigungen erinnern: Melden Sie Ihr Kind am Tag des Fehlens telefonisch (gerne auf den AB sprechen) oder per E-Mail krank, ab dem dritten Tag benötigen wir eine Bescheinigung vom Arzt.

Wer eine OL-Card aus dem letzten Jahr besitzt, muss diese per Antrag beim Jobcenter oder Sozialamt verlängern lassen.

Die Klassenlehrerinnen werden demnächst wieder 16,00 EUR für die Papier- und Bastelkasse einsammeln. Die Aktion Klasse 2000 kostet 5,00 EUR für die Klassen 2 – 4 und zusätzlich wird für die Klasse 4 ein Betrag von 5,00 EUR für das Projekt „Mein Körper gehört mir“ benötigt. Bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld:

• Klasse 1 – 16,00 €
  • Klasse 2 – 21,00 €
  • Klasse 3 – 21,00 €
  • Klasse 4 – 26,00 €

bis Mittwoch, den 11.09.2019 abgezählt in einem beschrifteten Briefumschlag für die Klassenlehrerin mit. Bitte halten Sie diesen Termin ein, da wir entsprechende Zahlungen zu leisten haben!

Alle weiteren Zahlungen werden von der Klassenleitung organisiert.

Sekretariat: Frau Levy Adelt ist nun seit über einem Jahr im Sekretariat tätig und gut bei uns angekommen. Sie erreichen Sie von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.30 Uhr bis 10 Uhr und von 12 Uhr bis 13 Uhr.

Bücherei und Schulverein: Die mittlerweile wieder sehr gut laufende Bücherei freut sich über Ihre Mithilfe damit die Kinder weiterhin jeder ersten großen Pause (9.55 – 10.20 Uhr) Bücher ausleihen können! Angesprochen sind hier besonders die Eltern aus den neuen 1. Klassen.

Außerdem freut sich der Schulverein ebenfalls immer über weitere Mitglieder und Mitarbeit, damit den Kindern tolle Dinge zu Gute kommen können.

Datenschutzgrundverordnung: Seit Mai 2018 gilt die neue Datenschutzgrundverordnung. Sie besagt, dass wir als Schule z.B. keine Bilder Ihrer Kinder in der Zeitung, auf der Homepage oder in sozialen Netzwerken veröffentlichen dürfen, wenn Sie es nicht ausdrücklich erlaubt haben. Für private Fotos sind wir nicht verantwortlich und können dafür nicht haftbar gemacht werden. Gehen Sie bitte mit Fotos oder Ähnlichem vorsichtig und sensibel um!

Weihnachtsbasar: Wir haben auf einer Dienstbesprechung am Ende des letzten Schuljahres beschlossen, dass es den Weihnachtsbasar ab sofort nur noch alle zwei Jahre geben wird. Somit gibt es in diesem Jahr keinen Basar. Weihnachten 2020 sind wir dann wieder dabei.

Die nächsten Termine sind:

• 31.08.2019 Spardalauf
  • 03.10. – 20.10.19 Herbstferien
  • 31.10.2019 Reformationstag (unterrichtsfrei)
  • 01.11.2019 Unterricht!
  • 04./05.11.19 Elternsprechtage
  • 21.12.19 – 06.01.20 Weihnachtsferien

Am Mittwoch, dem 02.10.19 und Freitag, dem 20.12.19 findet der Unterricht ganz
normal statt.

Mit den besten Wünschen für ein erfolgreiches Schuljahr 2019/2020.
Das Kollegium der Grundschule Bümmerstede