Elternbrief 4 im Schuljahr 2014/15

21.07.2015

Liebe Eltern und Mitarbeiter der Grundschule Bümmerstede,

ein langes Schuljahr 2014/2015 liegt hinter uns. Auch in diesem Jahr haben sich wieder viele von Ihnen durch Ihre Mitarbeit in das Schulleben an der GS Bümmerstede eingebracht und es dadurch bunter und vielfältiger gemacht.

Hierbei sind die Hilfe bei verschiedenen Schulveranstaltungen, die Arbeit in den verschiedenen Gremien der Schule (Schulvorstand, Schulelternrat, Konferenzen und dem Schulverein), die Mentorenarbeit und die Arbeit in der Bücherei gemeint.

Außerdem möchten wir uns bei den Eltern bedanken, die bei der Waffelbackaktion, dem Schulflohmarkt, den sportlichen Veranstaltungen und dem Lesewettbewerb mitgewirkt haben.

Ohne Sie wäre vieles für die Schülerinnen und Schüler nicht möglich gewesen. Das gesamte Kollegium hofft auch im nächsten Schuljahr auf eine gute Zusammenarbeit.

Am Mittwoch, dem 22.07.2015 geht nun das Schuljahr zu Ende. Der Unterricht endet an diesem Tag nach der dritten Stunde (11:05 Uhr)! Bis auf die Hortkinder gehen dann alle Schüler nach Hause.

Am Donnerstag, dem 03.09.2015 beginnt die Schule für die 2., 3. und 4. Klassen pünktlich um 08:00 Uhr.

Viele Projekte und Aktionen konnten in diesem Jahr umgesetzt werden. Besonders hervorheben möchte ich die Eröffnung des Schulexpresses an unserer Schule und die jetzt schon im 2. Jahr stattfindende Eisaktion auf dem Schulhof. Finanziert wurden beiden Aktionen teilweise oder vollkommen durch unseren Schulverein.

Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass wir pünktlich zum Ende des Schuljahres unsere Homepage wieder in Betrieb nehmen können, was vor allem durch das Engagement von Carsten Wendling gelang. Auch dafür vielen Dank!

Im nächsten Schuljahr wird der Umbau zur Ganztagsschule im Mittelpunkt stehen und viel Kraft und Geduld kosten. Wir sehen diesem Wandel aber positiv entgegen!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine schöne und erholsame Sommerzeit, einen guten Start an den weiterführenden Schulen und einen gesunden Beginn des neuen Schuljahres 2015/16  an der GS Bümmerstede.

das Kollegium der Grundschule Bümmerstede