Elternbrief 3 im Schuljahr 2014/15

22.04.2015

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Bümmerstede!

Am Dienstag, dem 28. April starten wir endlich mit unserem Schulexpress. Leider ist es zu einigen Verzögerungen gekommen, so dass wir Sie erst jetzt informieren können. Durch Ihre Elternvertreter sind aber bereits einige Informationen an Sie herangetragen worden. In den nächsten Tagen erhalten Sie den Flyer mit den Haltestellen, An den ersten 8 Tagen werden an den Haltestellen Eltern stehen, welche Ihre Kinder zur Schule begleiten. Dies kann natürlich nach privater Absprache auch darüber hinaus weitergeführt werden. In der Schule gibt es um 8.15 Uhr eine kurze Begrüßung in der Turnhalle durch Herrn Müller. Anschließend beschäftigen sich die Klassen mit verschiedenen Aktionen zum Thema Verkehr und gehen auch einzelne Haltestellen gemeinsam mit den Klassenlehrerinnen ab.

Schön wäre es. wenn pro Klasse ein Elternteil an diesem Tag (maximal von 8 Uhr bis 12 Uhr) zur Unterstützung dabei wäre. Setzen Sie sich doch bitte dazu mit der Klassenlehrerin in Verbindung.

Die 1. und Z. Klassen sowie der Schulkindergarten absolvieren an diesem Tag einen Rollerparcours in der Sporthalle. Sie benötigen einen Fahrradhelm und (wenn vorhanden) einen Roller.

Die 3. Klassen bewältigen einen Fahrradparcours auf dem Schulhof und benötigen an diesem Tag ein Fahrrad und einen Helm.

Die 4. Klassen werden auf dem Bundeswehrgelände den „Toten Winkel“ kennen lernen.

Voraussichtlich werden die Kinder am Mittwoch oder Donnerstag den Fahrradparcours durchfahren.

Die Teilnahme an diesem Projekt ist freiwillig. Es soll aber hiermit und mit weiteren Aktionen versucht werden, dass möglichst viele Kinder nicht mehr mit dem Auto zur Schule gebracht werden. Hierbei sind wir natürlich auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Der alljährliche Schülerflohmarkt hat mit den Geldern aus den Klassen, Spenden und den Erlösen aus der Tombola und dem Würstchenverkauf eine Spendensumme von insgesamt 1168,30 € erbracht, welche am Freitag der Familie Brötje von der Elternsprecherin der GSBümmerstede Frau Eiser übergeben wird. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Spendenbereitschafl für die Familie Brötjel

Für die 3. und 4. Klassen findet in diesem Jahr am Donnerstag, dem 07.05. am Vormittag die Radfahrprüfung statt. wofür die Kinder auch bereits in den Klassen fleißig üben. Damit der Ablauf möglichst reibungslos gelingt, benötigen wir unbedingt Ihre Mithilfe, damit die einzelnenStationen besetzt werden können. Ohne Ihre Hilfe kann die Prüfung leider nicht stattfindenl

Bitte melden Sie sich auch hier kurzfristig bei den Klassenlehrerinnen. Genauere Informationen folgen dann.

Termine:

Dienstag, 05.05.2015 Vergleichsarbeit Vom Lesen 3. Klassen