Elternbrief 2 im Schuljahr 2016/17

15.12.2016

schon ein paar kalte Tage haben bereits für winterliche Gefühle gesorgt. In der Schule stellt sich schon ein wenig Weihnachten ein. Es geht immer noch turbulent bei uns zu und die Anspannung ist sowohl bei den Kindern als auch bei den Erwachsenen zu spüren.

Auf diesem Wege möchten wir uns ganz herzlich bei allen bedanken, die uns in unserer Arbeit und bei vielen Aktionen in der Schule unterstützt haben.

Außerdem haben wir mit einer kleinen Gruppe von Schülern am lebendigen Adventskalender (5.12.) teilgenommen.

Ende November fand der Weihnachtsbasar statt und war mit einem Erlös von 500,00 € sehr erfolgreich. Dieses Geld wird mit dem Geld vom letzten Jahr zusammen für die Anschaffung einer Schaukelanlage verwendet, welche im Jahr 2017 auf dem Schulhof beim Sportplatz aufgebaut werden soll.

Außerdem haben wir das Oldenburgische Staatstheater besucht und sind mit den ersten Klassen im Theater Wrede gewesen, was den Kindern gut gefallen hat.

Die Bauarbeiten für unsere Ganztagsschule gehen nun in die Restarbeiten. In den  Weihnachtsferien ziehen die Klasse 1a, 1b, 1c und die Klassen 2a, 2b, 2c in die neuen Räumlichkeiten. Wir bitten Sie deshalb alle Materialien, Bücher, Hausschuhe und Sportzeug sowie Jacken usw. bis zum letzten Schultag mitzunehmen. Eine extra Tasche (Beutel) ist da für die Kinder ganz hilfreich. Danke dafür!

Hier noch einige Daten:

• Die Schule endet am Dienstag, dem 20.12.2016 um 13.00 Uhr.
  • Die Weihnachtsferien sind vom 21.12.2016 bis zum 08.01.2017.
  • Die Schule beginnt wieder am Montag, dem 09.01.2017 um 8.00 Uhr.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes und gesundes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2017!

vom Kollegium der GS Bümmerstede