Bundesweiter Vorlesetag 2016

Anlässlich des Bundesweiten Vorlesetages am Freitag, 18. November 2016, hat der Bundestagsabgeordnete Stephan Albani eine Lesung in der Grundschule Bümmerstede gehalten.

Stephan Albani hat hier der Klasse 4b aus der Geschichte „Der Galimat und ich“ von Paul Maar vorgelesen. In der Geschichte wünscht sich der zehnjährige Jim auf der Stelle erwachsen zu sein. Ein kugelförmiges Wesen, der Galimat, hilft ihm dabei und bringt einiges durcheinander.

„Ich freue mich sehr, dass ich bereits zum vierten Mal am Bundesweiten Vorlesetag teilnehmen kann“, so Herr Albani, für den die Unterstützung eine Herzensangelegenheit ist: „Als Vater von drei Kindern weiß ich, wie wichtig das Vorlesen von Geschichten in jungen Jahren ist. Es beflügelt die Fantasie der Kinder, lässt sie in eine Traumwelt abtauchen und weckt die Freude am Selberlesen. Außerdem macht es einfach Spaß, gemeinsam mit den Kindern die Geschichten zu entdecken und in die begeisterten Augen zu sehen.“

Der Bundesweite Vorlesetag wurde 2004 von der Stiftung Lesen und der Zeitung „Die Zeit“ ins Leben gerufen.