Sponsorenlauf 2022

15.09.2022

Liebe Eltern,

das neue Schuljahr ist nun schon einige Wochen alt und die Kinder sind gut angekommen. Wir wollen in diesem Jahr gemeinsam einen Sponsorenlauf für unsere Grundschule Bümmerstede auf dem Grundstück am Kindergarten Harreweg starten. Bei dem Sponsorenlauf am Mittwoch, dem 05.10.2022, setzen sich unsere Schülerinnen und Schüler aktiv für ihre Schule ein, indem sie einen Betrag für diese erlaufen.

Elternbrief 3 im Schuljahr 2021/22

31.03.2022

Liebe Eltern,

hiermit möchte ich mich vor den Osterferien noch einmal bei Ihnen mit einem kurzen Brief melden.

An der Schule gibt es nach wie vor immer wieder Coronafälle in den Klassen und auch bei den Lehrkräften und Mitarbeiter*innen. Trotzdem schaffen wir es noch, den
normalen Unterricht und die Zeit der Kinder in der Schule (auch im Ganztag) zu gewährleisten. Dies liegt auch an unseren sehr zuverlässigen und engagierten Vertretungskräften.

Der Unterricht endet am Freitag, 01.04.2022 zu den ganz normalen Zeiten. WennIhre Kinder nicht in der Ferienbetreuung angemeldet sind, beginnt der Unterricht wieder am Mittwoch, dem 20.04.2022 um 8 Uhr.

Elternbrief zu den Testungen bis Ende Januar 2022

12.01.2022

Tägliche Testungen bis Ende Januar (28.01.2022)

Sehr geehrte Eltern,

hoffentlich sind Sie alle gut ins neue Jahr gekommen. Nun gibt es schon wieder Veränderungen, welche wir umsetzen müssen.

Vorerst sollen die täglichen Testungen bis Ende Januar bestehen bleiben und wir werden Ihren Kindern nunmehr jede Woche fünf Tests am Donnerstag (spätestens Freitag) mit nach Hause geben.

Elternbrief 2 im Schuljahr 2021/22

13.12.2021

Liebe Eltern,

kurz vor Weihnachten erreicht uns wieder ein Brief von unserem Minister Tonne,  welchen ich ihnen hier noch einmal erläutern möchte.

Sie haben die Möglichkeit, ihre Kinder in der Zeit vom 2 0.12. bis 22.12.2021 vom Präsenz unterricht ab zumelden. Allerdings geht dies nur für alle drei Tage! Das Erarbeiten des Lernstoffes für diese Tage liegt in ihrer Verantwortung. Teilen Sie bitte den Klassenlehrkräften bis Mi, 15 12.2021 über das Formular oder formlos mit, ob Sie von der Möglichkeit Gebrauch machen wollen. In dieser Zeit werden natürlich keine Klassenarbeiten geschrieben.

Elternbrief 1 im Schuljahr 2021/22

11.10.2021

Liebe Eltern,

trotz der immer noch bestehenden Einschränkungen durch die Coronapandemie haben wir und auch Ihre Kinder es bis jetzt sehr gut geschafft, sich einzugewöhnen und Schule in relativ normalen Bahnen zu erleben.
Wir hoffen, dass nach den Herbstferien auch bald eine Lockerung der Tragepflicht der Masken für die Kinder der 3. und 4. Klassen kommen wird.
Wir müssen weiterhin flexibel agieren und sind von den Entscheidungen der Landesregierung und des zuständigen Gesundheitsamtes abhängig.
Ihre Kinder gehen mit dieser Situation sehr gut um. Allerdings freuen wir uns alle auf weitere Lockerungen.

Elternbrief 5 im Schuljahr 2020/21

17.06.2021

Liebe Eltern,

das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen und eine turbulente Zeit liegt hinter uns. Seit fast drei Wochen sind alle Kinder wieder zusammen in der Schule. Auch die Personalsituation entspannt sich weiter. Allerdings werden wir in der Zeit bis zu den Sommerferien weiter vorsichtig sein und bestimmte Einschränkungen (z.B. Maskenpflicht, Testpflicht, Hygieneregeln und Zusammenkünfte nur in den Kohorten) beibehalten.

Elternbrief: Weiteres Vorgehen aufgrund des Personalnotstands

28.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

nach Rücksprache mit dem Regionalen Landesamt für Schule und Bildung haben wir nun einen Plan für das weitere Vorgehen an unserer Schule entwickelt.
Bis sich die Situation hoffentlich bald entspannt hat, werden wir versuchen, die Belastungen auf möglichst viele Schultern zu verteilen.

Die 4. Klassen bleiben als Abschlussklassen weiterhin in Szenario B.

Die 3. Klassen kommen ab dem 03.05.2021/04.05.2021 wieder in den Präsenzunterricht.

Die 2. Klassen kommen ab dem 10.05.2021/11.05.2021 wieder zur Schule.

Die 1. Klassen gehen ab dem 03.05.2021 ins Distanzlernen und kommen ab dem 17.05.2021/18.05.2021 wieder in den Präsenzunterricht.

Elternbrief zum Wechsel in Szenario A

27.05.2021

Liebe Eltern,

wie bereits in der letzten Woche angekündigt, lassen es die Fallzahlen in Oldenburg zu, dass wir ab Montag ins Szenario A wechseln können.
Dies bedeutet, dass die Kinder wieder alle zur Schule kommen können und auch die Ganztagsbetreuung wieder startet. Ihr Kind bleibt dann wie von Ihnen angemeldet in der Schule.

Es muss noch geklärt werden, ob auch wieder das Mittagessen zur Verfügung steht. Deshalb möchten wir Sie bitten, dass Sie am Montag ihrem Kind genügend Essen und Getränke mit zur Schule geben. Dann sind wir auf jeden Fall auf der sicheren Seite.

Die Selbsttestungen bleiben weiterhin bestehen und werden in Szenario A immer am Montag und am Mittwoch vor der Schule durchgeführt. Tragen Sie bitte das Ergebnis wie gewohnt auf dem Zettel in der Postmappe ein.

Elternbrief zu den Corona-Selbsttests

07.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

das Land Niedersachsen hat in den Osterferien eine Pflicht zu Corona-Selbsttest für alle SchülerInnen und MitarbeiterInnen erlassen. Das bedeutet, dass Sie Ihr Kind vor dem Unterricht (Gruppe A: Montag und Mittwoch oder Gruppe B: Dienstag und Donnerstag) zu Hause auf Corona testen müssen. Das negative Ergebnis ist der Schule schriftlich mitzuteilen (Formblatt). Kinder ohne eine solche Mitteilung dürfen nicht am Schulbetrieb teilnehmen. An der Schule wird es aus räumlichen und personellen Gründen keine Selbst-Nachtestung geben!