Elternbrief: Schulstart Klasse 3

08.05.2020

ab dem 18.05.2020 starten wir mit den 3. Klassen wieder in kleineren Gruppen in der Schule von 8 bis 13 Uhr. Dazu haben Sie bereits von den Klassenlehrerinnen einen Plan bekommen, in welcher Gruppe Ihr Kind ist und an welchen Tagen (immer abwechselnd) es zum Unterricht kommt.

Es werden vorerst die Fächer Deutsch. Mathematik, Sachunterricht und Englisch im Vordergrund stehen. Hier sind unter Umständen auch (kleinere) Lernkontrollen vorgesehen. Fächer wie z.B. Sport, Schwimmen und AGs sind aufgrund der erschwerten Abstandseinhaltung nicht gestattet.

Bitte geben Sie Ihrem Kind alle Unterrichtsmaterialien mit!

Elternbrief: Schulstart der 4. Klassen

27.04.2020

Sehr geehrte Eltern,

bald geht für die 4. Klassen der Unterricht wieder los und auch wenn wir weit weg von einem Normalzustand sind, freuen wir uns, dass wir die Kinder bald wiedersehen.

Dennoch ist es mir ein Anliegen, Ihnen vorher einige Verhaltensregeln an die Hand zu geben, die Sie bitte mit Ihren Kindern sorgfältig besprechen.

Elternbrief: Schulstart an unserer Grundschule

21.04.2020

nun hat die Landesregierung bekannt gegeben, dass wir nach der jetzigen Entwicklung der Infektionszahlen langsam mit dem Schulbetrieb wieder starten werden. Am Anfang der Woche haben Sie alle auf unterschiedlichen Wegen Unterrichtsmaterialien für Ihre Kinder bekommen und können für die nächsten zwei Wochen daran arbeiten. Es gibt in diesen Zeiten sehr viele Informationen, welche ich Ihnen zusammengefasst mitteilen möchte.

Gleichzeitig verweise ich auf unsere Internetseite und auf die Seiten der Landesschulbehörde.

Jetzt würde ich Ihnen folgenden Link empfehlen:

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an die Klassenleitungen wenden, welche auch Kontakte zu den Fachlehrkräften herstellen können.

Elternbrief vor den "Osterferien"

26.03.2020

leider leben wir im Moment in einer Zeit der Verunsicherung und Sorge vor dem, was noch kommen mag. Deshalb möchten wir uns mit diesem Brief an Sie wenden, um etwas mehr Klarheit zu schaffen.

Wir in der Schule versuchen an dieser Stelle die Gesellschaft zu unterstützen, indem wir zum Beispiel für Kinder von Eltern in bestimmten Berufsgruppen eine „Notbetreuung“ gewährleisten.

Wie es am 20.04.2020 weitergeht, ist bisher nicht bekannt und auch wir verfügen über keinerlei Informationen bezüglich des weiteren Verlaufs des Schuljahres, der Bewertung der Kinder, der Erarbeitung von weiteren Unterrichtsinhalten und die Versorgung mit Materialien.

Notbetreuung in den Osterferien

Liebe Eltern der unten aufgeführten Berufsgruppen,

in den niedersächsischen Osterferien wird ebenfalls eine Not-Betreuung an den Schulen sichergestellt. Auch Eltern, die in den gesellschaftlich zwingend aufrechtzuerhaltenden Bereichen arbeiten und die ihr Kind bislang nicht zur Ferienbetreuung angemeldet hatten, können diese Not-Betreuung nutzen.

An unserer Schule wird das Not-Ferienangebot über unseren Kooperationspartner im Ganztagsangebot, KiB e.V., sichergestellt. Wie bisher werden die Kinder in den Ferien in Kleinstgruppen betreut. Das Betreuungsangebot deckt die Zeit von 08.00-17.00 Uhr ab.

Bitte melden Sie Ihr Kind für das Not-Ferienangebot per E-Mail direkt beim KiB e.V., Frau Hahn, an:

Elternbrief bezüglich des Corona-Virus

09.03.2020

alle Welt spricht über das Corona-Virus. Wir möchten Sie auch über den aktuellen Stand informieren.

Zunächst gilt es festzustellen, dass nach unserem Wissen unser Schuleinzugsbezirk und damit auch unsere Schule nicht direkt betroffen ist - zumindest vorerst nicht.

Daher gilt es Ruhe zu bewahren und die Expert*innen zu hören: Unsere ersten Ansprechpartner sind die Landesschulbehörde, das Kultusministerium und das Gesundheitsamt der Stadt Oldenburg, von denen wir regelmäßig informiert werden. Die Grundschule Bümmerstede hält sich an die Regelungen, die von diesen Einrichtungen empfohlen bzw. angeordnet werden.

Eine gute, zu Hinweisen für Lehrkräfte und Eltern weiterleitende Informationsquelle bietet die Webseite der Landesschulbehörde.

Sollten sich wesentliche Dinge verändern, werden wir Sie informieren.

Alexander Müller, Rektor

Foto: Bundesregierung

Ferienbetreuung durch den KiB

Liebe Eltern und Erzieungsberechtigte,

um die weitere Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen sind die Schulen und Kindertagesstätten geschlossen worden. Dies gilt auch für unsere Osterferienbetreuung.

Wichtig: Für die Zeit der Kita- und Gruppenschließung werden kein Essensgeld und keine Elternbeiträge erhoben. Daher zieht der KiB im April kein Essensgeld und keine Elternbeiträge ein. Bei weiteren Fragen zu den Beiträgen melden Sie sich bitte in der Zeit von 09:00 – 13:00 Uhr telefonisch oder per Email in der Geschäftsstelle.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Not-Betreuung auch buchen können, wenn Sie zuvor keine Ferienbetreuung gebucht haben.

Elternbrief 4 im Schuljahr 2019/2020

21.01.2020

nun ist das erste Schulhalbjahr fast vorbei und die Zeugnisse kommen bald.

Hier noch einige Informationen für Sie und Ihre Kinder.

Wir haben auf unserer letzten Dienstbesprechung und auch auf der Gesamtkonferenz am 16.12.2019 festgelegt, dass Kinder, welche aus Krankheitsgründen oder ähnlichem nicht mehr in der Schule bleiben können, unbedingt von einer erwachsenen Person abgeholt werden müssen. Die Kinder sollen den Weg nach Hause nicht alleine gehen oder fahren, weil wir sicher sein wollen, dass sie dort auch heile ankommen.