Elternbrief 4 im Schuljahr 2020/21

26.03.2021

Liebe Eltern,

die Osterferien stehen vor der Tür und ich möchte Ihnen hier noch einmal mitteilen,wie es nach den Ferien hier in der Schule weitergeht.

Die Ferien gehen vom 29.03. bis zum 09.04.2021.

Das Szenario B wird für uns weiterfortgeführt. Wir starten am Montag, dem 12.04.2021 wieder mit den Kindern der Gruppe A in den Unterricht. Am Freitag, dem 16.04.2021 kommen die Kinder der Gruppe A zur Schule.

Sowohl die Notbetreuung als auch das Hausaufgabenangebot am Nachmittag wird wie gewohnt stattfinden. Wir übernehmen Ihre Anmeldungen so wie bisher.Teilen Sie uns Änderungen wie gewohnt per Mail mit.

Allerdings muss ich darauf hinweisen, dass wir in den Notbetreuungsgruppen (besonders in Klasse 1 und 2) an unsere Grenzen kommen und bei weitersteigenden Zahlen in diesem Bereich den Präsenzunterricht kürzen müssen. Dies wurde uns vom Kultusministerium so vorgeschrieben. Ich möchte hier keinen Druck aufbauen, sondern gebe nur die aktuelle Situation wieder.

Zu den Selbsttests möchte ich hier noch einmal sagen, dass sie freiwillig sind und von Ihnen zu Hause durchgeführt werden, wenn Sie es möchten. Wenn Sie keine Tests machen möchten, hat das keine Folgen für Ihr Kind. Es kann weiter normalzur Schule kommen.

Im Moment haben wir auch noch keine Selbsttests erhalten. Wahrscheinlich wird es damit zeitnah nach den Ferien losgehen.

Die nächsten Termine sind:

• 29.03.21 - 09.04.21 Osterferien
  • 12.04.2021 Schulstart Kinder Gruppe A
  • 13.04.2021 Schulstart Kinder Gruppe B

Ihnen und Ihren Familien alles erdenklich Gute, bleiben Sie gesund und frohe Ostern
wünscht das Kollegium und alle Mitarbeiter*innen der Grundschule Bümmerstede