Elternbrief zu den Corona-Selbsttests

07.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

das Land Niedersachsen hat in den Osterferien eine Pflicht zu Corona-Selbsttest für alle SchülerInnen und MitarbeiterInnen erlassen. Das bedeutet, dass Sie Ihr Kind vor dem Unterricht (Gruppe A: Montag und Mittwoch oder Gruppe B: Dienstag und Donnerstag) zu Hause auf Corona testen müssen. Das negative Ergebnis ist der Schule schriftlich mitzuteilen (Formblatt). Kinder ohne eine solche Mitteilung dürfen nicht am Schulbetrieb teilnehmen. An der Schule wird es aus räumlichen und personellen Gründen keine Selbst-Nachtestung geben!

Wie kommen Sie an die Tests? Ihre Kinder erhalten regelmäßig in der Schule Test-Kits für zu Hause, sofern die Schule genug Tests erhält. Da vor den Ferien an der Schule keine Tests angekommen waren, wird es am Montag 12.04.2021 einen Abholtag für die Tests geben. An diesem Tag findet kein Präsenzunterricht und keine Notbetreuung statt. Für alle gilt „Lernen zu Hause“. Das Hausaufgabenangebot startet erst wieder am Mittwoch 14.04.2021.

Den Zeitplan für die Abholung finden Sie unten auf dieser Seite. Falls es Ihnen nicht möglich ist, den Test selbst abzuholen, beauftragen Sie bitte jemanden, der den Test für Sie abholt. Der Name wird dann auf einer Liste vermerkt.

In der Anlage erhalten Sie zusätzlich den Brief des Kultusministers, das Formular „Aufhebung der Präsenzpflicht“ und eine Information für Eltern, dass Sie die Verpflichtung zu Antigen-Selbsttest gelesen haben. Diesen Abschnitt bringen Sie bitte bei der Abholung der Test mit in die Schule. Sollten Sie keine Möglichkeit haben, dieses auszudrucken, können Sie dies auch am Abholtag in der Schule nachholen.

Abholung der Test:
Bitte kommen Sie nur in der angegebenen Zeit. Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz und halten Sie die Abstände ein. Die Abholung erfolgt aus gekennzeichneten Räumen und der Mensa direkt zum Schulhof.

• Jahrgang 1: von 8.00 – 9.00 Uhr
  • Jahrgang 2: von 9.00 – 10.00 Uhr