Elternbrief 1 im Schuljahr 2021/22

11.10.2021

Liebe Eltern,

trotz der immer noch bestehenden Einschränkungen durch die Coronapandemie haben wir und auch Ihre Kinder es bis jetzt sehr gut geschafft, sich einzugewöhnen und Schule in relativ normalen Bahnen zu erleben.
Wir hoffen, dass nach den Herbstferien auch bald eine Lockerung der Tragepflicht der Masken für die Kinder der 3. und 4. Klassen kommen wird.
Wir müssen weiterhin flexibel agieren und sind von den Entscheidungen der Landesregierung und des zuständigen Gesundheitsamtes abhängig.
Ihre Kinder gehen mit dieser Situation sehr gut um. Allerdings freuen wir uns alle auf weitere Lockerungen.

Leider ist unser Terminplan durch die jetzige Situation noch sehr spärlich. Größere Veranstaltungen dürfen noch nicht wieder stattfinden. Allerdings werden die Gremien der Schule (Schulelternrat, Schulvorstand, Fachkonferenzen oder ähnliches) unter den bekannten Regelungen (Abstand und Maskenpflicht) wieder tagen. Wir hoffen auf immer mehr Normalität.

Dazu möchten wir hier noch einmal an die Regelung für das Fehlen in der Schule / Entschuldigungen erinnern: Melden Sie Ihr Kind am Tag des Fehlens telefonisch (gerne auf den AB sprechen) oder per E-Mail krank. Ab dem dritten Tag benötigen wir eine Bescheinigung vom Arzt.

Wer eine OL-Card aus dem letzten Jahr besitzt, muss diese per Antrag beim Jobcenter oder Sozialamt verlängern lassen.

Die Klassenlehrerinnen werden demnächst wieder 16,00 EUR für die Papier- und Bastelkasse einsammeln. Die Aktion Klasse 2000 kostet 5,00 EUR für die Klassen 1, 2 und 4 und zusätzlich wird für die Klasse 4 ein Betrag von 5,00 EUR für das Projekt „Mein Körper gehört mir“ benötigt. Bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld:

Klasse 1 – 21,00 € Klasse 2 – 21,00 € Klasse 3 – 16,00 € Klasse 4 – 26,00

bis Freitag, den 05.11.2021 abgezählt in einem beschrifteten Briefumschlag für die Klassenlehrerin mit. Das Geld kann nicht von der OL-Card bezahlt werden! Bitte halten Sie diesen Termin ein, da wir entsprechende Zahlungen zu leisten haben!

Alle weiteren Zahlungen werden von der Klassenleitung organisiert.

Sekretariat: Frau Levy Adelt erreichen Sie von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.30 Uhr bis 10 Uhr und von 12 Uhr bis 13 Uhr.

Schulverein: Am Anfang des Schuljahres ist vom Schulverein für jede Klasse eine Spielekiste zur Verfügung gestellt worden, in welcher sich viele Pausenspiele für den Vor- und Nachmittag befinden.
Außerdem sind für die AG Hobby Horsing ein Klassensatz Pferde und Hürden angeschafft worden.
Das Präventionsprojekt „Mein Körper gehört mir“ wird ebenfalls vom Schulverein unterstützt. Herzlichen Dank dafür!
Außerdem freut sich der Schulverein ebenfalls immer über weitere Mitglieder und Mitarbeit, damit den Kindern tolle Dinge zu Gute kommen können.

Datenschutzgrundverordnung: Seit Mai 2018 gilt die neue Datenschutzgrundverordnung. Sie besagt, dass wir als Schule z.B. keine Bilder Ihrer Kinder in der Zeitung, auf der Homepage oder in sozialen Netzwerken veröffentlichen dürfen, wenn Sie es nicht ausdrücklich erlaubt haben. Für private Fotos sind wir nicht verantwortlich und können dafür nicht haftbar gemacht werden. Gehen Sie bitte mit Fotos oder Ähnlichem vorsichtig und sensibel um!

Weihnachtsbasar: Leider kann in diesem Jahr der Weihnachtsbasar aufgrund der Coronapandemie wieder nicht stattfinden. Wir hoffen auf das nächste Jahr.

Bitte teilen Sie den Klassenlehrkräften oder dem Sekretariat bei Veränderungen immer schnellstmöglich Ihre Telefonnummern und auch E-Mail-Adressen mit. Besonders in diesen Zeiten ist es wichtig, dass wir Sie unkompliziert erreichen können.

Masken: Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Ersatzmasken mit in die Schule. Gerne nehmen wir auch Maskenspenden (medizinische oder FFP2-Masken) entgegen, da wir diese nun kostenpflichtig vom Schulbudget anschaffen müssen. Vielen Dank schon einmal im Voraus!

Die Speisepläne unseres neuen Mensabetreibers Rebional finden Sie bei uns auf der Homepage.

In der ersten Woche nach den Herbstferien wird bitte jeden Tag getestet!

Die nächsten Termine sind:

• 18.10. – 29.10.21 Herbstferien
  • 23.12.21 – 07.01.22 Weihnachtsferien

Am Freitag, dem 15.10.21 und Mittwoch, dem 22.12.21 findet der Unterricht ganz normal statt.

Mit den besten Wünschen für ein erfolgreiches und gesundes Schuljahr 2021/2022.

Das Kollegium der Grundschule Bümmerstede