12.10.2022

Liebe Eltern,

die ersten Wochen des Schuljahres liegen hinter uns und vor allem die Erstklässler*innen haben sich unserer Meinung und Beobachtung nach gut eingewöhnt. Der Sponsorenlauf vom letzten Mittwoch (05.10.2022) hat sehr gut geklappt und die Kinder waren sehr motiviert. Auch wenn einige Kinder leider durch Erkrankungen nicht teilnehmen konnten, können Sie trotzdem gerne einen von Ihnen gewählten Betrag spenden. Spenden nehmen wir bis zum 04.11.2022 über die Klassenlehrkräfte entgegen. Vielen Dank schon einmal dafür!

Wenn Sie bei großen Beträgen Ihrem Kind das Geld lieber nicht mit zur Schule geben möchten, können Sie es auch gerne unter Angabe des Namens des Kindes, der Klasse und dem Hinweis: Sponsorenlauf 2022 direkt auf das Konto des Schulvereins überweisen: Schulverein Bümmerstede e.V., IBAN: DE40 2805 0100 0016 1662 25, BIC: BRLADE21LZO

Es treten immer wieder Coronafälle in den Klassen und im Kollegium auf, was wir aber zurzeit noch gut kompensieren können.
Teilen Sie uns bitte auf jeden Fall immer mit, wenn Ihr Kind an Corona erkrankt ist!
Vom Land Niedersachsen sind uns noch keine weiteren Regeln oder Veränderungen mitgeteilt worden.

Die einzelnen Gremien in der Schule (Schulelternrat, Schulvorstand, Fachkonferenzen oder ähnliches) können wieder tagen und auch die Elternabende können wieder stattfinden. Wir freuen uns auf jeden Fall, Sie wieder mehr in der Schule begrüßen zu dürfen.

Die Klassenlehrerinnen werden demnächst wieder 16,00 EUR für die Papier- und Bastelkasse einsammeln. Die Aktion Klasse 2000 kostet 5,00 EUR für die Klassen 1, 2 und 3 und für die Klasse 4 wird ein Betrag von 5,00 EUR für das Projekt „Mein Körper gehört mir“ benötigt. Bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld:

• Klasse 1 – 21,00 €
  • Klasse 2 – 21,00 €
  • Klasse 3 – 21,00 €
  • Klasse 4 – 21,00 €

bis Freitag, den 11.11.2022 abgezählt in einem beschrifteten Briefumschlag für die Klassenlehrerin mit. Das Geld kann nicht von der OL-Card bezahlt werden! Bitte halten Sie diesen Termin ein, da wir entsprechende Zahlungen zu leisten haben!

Alle weiteren Zahlungen werden von der Klassenleitung organisiert.

Sekretariat: Frau Levy Adelt erreichen Sie von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.30 Uhr bis 10 Uhr und von 12 Uhr bis 13 Uhr. Frau Mishra bei speziellen Fragen im Bereich des Ganztags am Mittwoch von 13 bis 15.30 Uhr und am Donnerstag in der Zeit von 8 bis 13 Uhr.

Sie können aber auch gerne eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben.

Schulverein: Der Schulverein freut sich weiterhin über neue Mitglieder und wird nach den Herbstferien zu einer Sitzung einladen.
Durch den Schulverein wird es möglich, dass für die Kinder unserer Schule tolle Dinge angeschafft werden können oder auch Projekte unterstützt werden.
Bitte kommen Sie in den Schulverein!

Datenschutzgrundverordnung: Seit Mai 2018 gilt die neue Datenschutzgrundverordnung. Sie besagt, dass wir als Schule z.B. keine Bilder Ihrer Kinder in der Zeitung, auf der Homepage oder in sozialen Netzwerken veröffentlichen dürfen, wenn Sie es nicht ausdrücklich erlaubt haben. Für private Fotos sind wir nicht verantwortlich und können dafür nicht haftbar gemacht werden. Gehen Sie bitte mit Fotos oder Ähnlichem vorsichtig und sensibel um!

Bitte teilen Sie den Klassenlehrkräften oder dem Sekretariat bei Veränderungen immer schnellstmöglich Ihre Telefonnummern und auch E-Mail-Adressen mit. Besonders in diesen Zeiten ist es wichtig, dass wir Sie unkompliziert erreichen können.

Die Speisepläne unseres Mensabetreibers Rebional finden Sie bei uns auf der Homepage.

Die nächsten Termine sind:

• 17.10.22 – 28.10.22 Herbstferien
  • 31.10.2022 Reformationstag (unterrichtsfrei)
  • 23.12.22 – 06.01.23 Weihnachtsferien

Am Freitag, dem 14.10.22 und Donnerstag, dem 22.12.22 findet der Unterricht ganz normal statt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute für das Schuljahr 2022/23 und bleiben Sie gesund!

Das Kollegium und die Mitarbeiter*innen der Grundschule Bümmerstede