Elternbrief: Einstellung Ganztagsbetrieb vom 17.11.-25.11.2020

16.11.2020

Liebe Eltern!

Eine Mitarbeiterin unseres Kooperationspartners ist positiv auf das Coronavirus getestet worden.

Dies hat zur Folge, dass viele Mitarbeiter und auch einige Kinder zur Sicherheit in Quarantäne geschickt werden mussten.

Deshalb können wir den Ganztagsbetrieb personell ab morgen (Dienstag, 17.11.2020) bis einschließlich Mittwoch, dem 25.11.2020 nicht mehr stattfinden lassen.

Der schulische Betrieb bis 13 Uhr ist aber an jedem Tag gesichert.

Elternbrief 2 im Schuljahr 2020/21

07.10.2020

Liebe Eltern,

trotz der veränderten Bedingungen durch die Coronapandemie haben wir und auch Ihre Kinder es bis jetzt sehr gut geschafft, sich einzugewöhnen und Schule in relativ normalen Bahnen zu erleben. Allerdings merken wir immer wieder, dass die Kinder nach dieser schwierigen Zeit zwar sehr froh sind, wieder mit den anderen Kindern zur Schule zu gehen, aber auch immer noch verunsichert und angespannt aus den Sommerferien zurückgekommen sind. Auch wir wissen nicht, was uns in den nächsten Wochen erwartet. Dies hängt von den Infektionszahlen und den Entscheidungen der Landesregierung und/oder dem zuständigen Gesundheitsamt ab. Seien Sie aber sicher, dass wir alles tun werden, um den Kindern so viel Normalität wie möglich zu gewähren.

Elternbrief 1 im Schuljahr 2020/21

09.09.2020

Liebe Eltern,

wir möchten Sie hiermit ganz herzlich zu einem neuen Schuljahr an der Grundschule Bümmerstede begrüßen. Nach einer unter Coronabedingungen doch sehr schönen Einschulungsveranstaltung sind mittlerweile auch die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen gut angekommen und lernen weiter fleißig (wie alle anderen auch) dazu.

Im Kollegium gibt es wieder einige Veränderungen zu vermelden. Wir haben „zwei" neue Mitarbeiterinnen bekommen. Frau Buchhart (unsere neue Konrektorin und Fachlehrerin) und Frau Mehrens (wieder von einer Abordnung zurück). Außerdem möchte ich Herrn Bajog begrüßen, der hier an der Schule sein FSJ (freiwilliges soziales Jahr) machen wird.

Elternbrief Schulstart Schuljahr 2020/21

25.08.2020

ab dem 27.08.2020 starten wir wieder mit allen Klassen ins neue Schuljahr 2020/21.

Dabei sprechen wir vom sogenannten Szenario A oder dem eingeschränkten Regelbetrieb.

Hierbei kommen alle Kinder wieder jeden Tag zur Schule und es gibt auch wieder den Ganztagsbetrieb und das Mittagessen in der Mensa.

Allerdings müssen wir uns weiterhin an bestimmte Regeln halten.

Elternbrief: Sommerferien 2020

08.07.2020

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Bümmerstede,

nun ist das Schuljahr für Ihre Kinder bald vorbei und ich möchte gerne vor den Sommerferien noch einmal bei Ihnen melden.

Das vergangene Schulhalbjahr ist für uns alle vollkommen anders verlaufen, als wir es uns gedacht haben. Die Zeit der Schulschließungen war für die Schule und sicherlich auch für Sie zu Hause eine Zeit großer Herausforderungen. Ich bin sehr froh, dass Sie so gut mit uns zusammengearbeitet haben und möchte mich noch einmal in dieser Form dafür bedanken.

Elterninfo: Maskenpflicht an der GS Bümmerstede

10.06.2020

in diesen schwierigen Zeiten wende ich mich an Sie, um Ihnen Informationen über das Tragen von Masken an der Grundschule Bümmerstede zu geben.

Es gibt für Schulen keine Maskenpflicht, sondern nur Empfehlungen. Wir haben uns an unserer Schule dafür entschieden, eine Maskenempfehlung für bestimmte Bereiche in der Schule auszusprechen. Es wäre wünschenswert, wenn Sie unseren Empfehlungen nachkommen. Dies geschieht auch im Hinblick auf die jetzt immer größer werdende Zahl an Schüler*innen, welche alle zwei Wochen wieder in die Schule kommen.

Ich möchte Sie bitten diesbezüglich mit Ihren Kindern zu sprechen, dass Sie bitte vorerst eine Maske dabeihaben und in bestimmten Bereichen der Schule (vor Schulbeginn und nach Schulschluss auf dem Hof, in den Fluren und in den Pausen) tragen.

Elternbrief: Schulstart der 2. Klassen

25.05.2020

ab dem 03.06.2020 starten wir mit den 2.Klassen wieder in kleineren Gruppen in der Schule von 8 bis 12 Uhr. Eine Betreuung können wir im Moment aufgrund der Coronasituation von 12 bis 13 Uhr nicht gewährleisten und ist von Seiten der Landesschulbehörde auch nicht vorgesehen.

Sie werden dazu von den Klassenlehrerinnen einen Plan bekommen, in welcher Gruppe Ihr Kind ist und an welchen Tagen (immer abwechselnd) es zum Unterricht kommt.

Es werden vorerst die Fächer Deutsch. Mathematik und Sachunterricht im Vordergrund stehen. Hier sind unter Umständen auch (kleinere) Lernkontrollen vorgesehen. Fächer wie z.B. Sport sind aufgrund der erschwerten Abstandseinhaltung nicht gestattet.

Elternbrief: Schulstart der 1. Klassen

03.06.2020

ab dem 15.06.2020 starten wir mit den 1.Klassen wieder in kleineren Gruppen in der Schule von 8 bis 12 Uhr. Eine Betreuung können wir im Moment aufgrund der Coronasituation von 12 bis 13 Uhr nicht gewährleisten und ist von Seiten der Landesschulbehörde auch nicht vorgesehen.

Elternbrief: Schulstart Klasse 3

08.05.2020

ab dem 18.05.2020 starten wir mit den 3. Klassen wieder in kleineren Gruppen in der Schule von 8 bis 13 Uhr. Dazu haben Sie bereits von den Klassenlehrerinnen einen Plan bekommen, in welcher Gruppe Ihr Kind ist und an welchen Tagen (immer abwechselnd) es zum Unterricht kommt.

Es werden vorerst die Fächer Deutsch. Mathematik, Sachunterricht und Englisch im Vordergrund stehen. Hier sind unter Umständen auch (kleinere) Lernkontrollen vorgesehen. Fächer wie z.B. Sport, Schwimmen und AGs sind aufgrund der erschwerten Abstandseinhaltung nicht gestattet.