Sponsorenlauf 2022

15.09.2022

Liebe Eltern,

das neue Schuljahr ist nun schon einige Wochen alt und die Kinder sind gut angekommen. Wir wollen in diesem Jahr gemeinsam einen Sponsorenlauf für unsere Grundschule Bümmerstede auf dem Grundstück am Kindergarten Harreweg starten. Bei dem Sponsorenlauf am Mittwoch, dem 05.10.2022, setzen sich unsere Schülerinnen und Schüler aktiv für ihre Schule ein, indem sie einen Betrag für diese erlaufen.

Wir wollen damit den Mitmachzirkus Eldorado (welcher im zweiten Schulhalbjahr zu uns kommt) finanzieren und erreichen, dass der Beitrag der Kinder an diesem Zirkusprojekt so gering wie möglich ausfällt.

Für den Sponsorenlauf wird ein Rundkurs ausgewiesen, den jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin beliebig oft absolvieren kann. Gelaufene Runden werden auf einem Laufzettel festgehalten. Die Kinder suchen sich vorab im Familien- und Bekanntenkreis Sponsoren. Diese Sponsoren legen einen Betrag fest, den sie für jede gelaufene Runde an das jeweilige Kind zahlen wollen. (Beachten Sie dabei bitte: Die Kinder schaffen es oftmals, mehr Runden als erwartet zu laufen.) Nach dem Lauf rechnen die Kinder mit den Sponsoren ab und übergeben ihren erlaufenen Betrag mit dem Laufzettel der Schule.

An diesem Tag beginnt die Schule wie gewöhnlich um 8:00 Uhr. Der Sponsorenlauf wird in der Zeit bis 12 Uhr stattfinden. Danach läuft alles wieder wie gewohnt ab. Wir sind bei dieser Aktion auf gutes Wetter angewiesen. Sollte es an diesem Tag zu größeren Regenfällen kommen, werden wir den Sponsorenlauf eine Woche später (am Mittwoch, dem 12.10.2022) durchführen.

An diesem Tag wollen wir viel Spaß haben. Sie als Eltern sind herzlich willkommen und viel Beifall „an der Strecke“ wird bestimmt zu einem guten Gelingen unseres Sponsorenlaufes beitragen.

Vielleicht können Sie sich ja auch vorstellen, uns zu unterstützen. Wir benötigen Erwachsene, um die gelaufenen Runden der Kinder zu zählen bzw. abzustempeln und um die Klassenlehrerinnen zu unterstützen. Die Kinder nehmen ihre üblichen Getränkeflaschen mit. Außerdem wird es eine Getränkestation geben.

Der Schulverein und die Mitarbeiter*innen der Grundschule Bümmerstede

Das Dokument wird nicht angezeigt? Hier klicken!